Город Счастья

В свой походный рюкзак я закинул пару смятых небрежно надежд,
Птицы счастья перо голубое спрятал там среди книг и одежд:
Джинсы синие, кепку, футболку, куртку, кеды, от солнца очки.
Ненадолго присев на дорожку, на дверь в детство повесил замки.

Что искать нужно в жизни дорогу, знал из сказок, из песен, из книг -
И по солнечной этой дороге в город счастья идти напрямик.
Ни секунды не сомневался, я в свой дальний отправившись путь,
В том, что с верного направленья мне теперь никогда не свернуть.

Где-то шел, где-то весело ехал на попутных машинах любви,
Песни пел и давился от смеха, у костра пил вино до зари.
Иногда же, промокший до нитки, спрятав голову в капюшон,
Я под деревом у дороги слушал карканье черных ворон.

Ехал я автостопом по жизни -  вся надежда на добрых людей.
То в мотелях я жил, то в палатках, то в объятьях дорожных б***ей.
Если мог заплатить, то пил кофе, если нет - из-под крана вода,
На заправках тепло и уютно, но остаться нельзя навсегда.

Нужно снова и снова пытаться в город счастья попутку ловить...
Только где  этот город, не знаю  - я порвал путеводную нить.
До него на столбах не указан приблизительный километраж,
Когда кажется, что добрался, исчезает он словно мираж.

Остается лишь только дорога, да обочины серый песок:
Или  с юга я еду на север, или с запада на восток
Мыслей грустных воронья стая, чёрной тучей, кружит на до мной,
К горизонту иду и мечтаю, что за ним я найду город свой.

13/04/2015


Рецензии
Хороший стих!!! Спасибо!!!

Игорь Лето   16.04.2021 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.