Мой Март

Тот Март сутулился в постели
Пока не знал он где и как ты.
И проводя меж нами параллели,
Гадал блаженны мы или распяты.

И кто из нас стал слепо одержимым
Взывая к совести полсотни лун...
К ответам пустоши, немым картинам,
Обманчивых рассказов струн.

Он звал дожди и сам себе не верил,
Она касалась мокрого стекла
И видела лишь то, что не по мере
Ей без тебя... соль по щекам текла.

Он знал Апрель и тайну ведал солнцу,
Но не подвластна им слепая сталь.
Тот звезды видит, кто  на дне колодца:
Так взор её ловил лишь потолок и даль.

Твое молчанье прикоснулось к Маю,
Не зная, как она тебя ждала
И как спасалась поступью по краю,
Как слеп был март,как плакала она.


Рецензии