отпеть

подножный корм.
и ты - одна из них.
удар под дых,
и шторм утих.

упрямо строчишь боль
и пропиваешь время
совсем не с теми.

мокро
с утра на стенах
от обиды,
и будто болен спидом
старый дом.
в железных венах ром,
по вечерам - текила.
и электрон.
и двадцать миль отсюда.
я больше не могу.
не буду.

лежишь на лавке.
небо.
а в 6 метро.
а мне б туда, где не был
еще никто.

когтями в подреберье
впиваясь всласть
и вырывая перья,
и разевая пасть
над полутрупом
кружит коршун - твоя любовь!
ты проклинаешь день, в котором
от счастья стыла кровь.

отпели птицы песни,
отпели и меня.
но гроб мой очень тесен,
сыра земля.
я корчусь себе тихо
под наливным крестом.

не поминай же лихом
и не грози перстом.
а ночью, греясь тихо
под разводным мостом,
не бей себя по голове веслом.

не становись козлом.


Рецензии