Крынка молока

Усталый путник плюнул на дорогу.
Сел на обочину, поправил сапоги.
Взглянул на небо: " Боже правый, помоги!
Нет больше сил идти, натёр я ногу… ".

А в ясном небе плыли облака 
как снег пушисты, белы и прохладны.
Наш путник облизал сухие губы: "...Саднят", -
подумал и представил крынку молока:

Из погреба, всю в капельках холодных, запотелых.
Снял крышку, а под крышкой, сверху со сметаной белой
(знать утрешнее, отстоялось) молоко!
От мыслей посвежело.
Прошла усталость.
Встал.
Поправил ордена умело.

И зашагал скорей домой
освободитель Родины – Герой!
Который и не знает то пока… -
мечтает он о крынке молока.
               17.04.15.


Рецензии