Клещ

Сегодня она отцепила Клеща. Это был последний и самый важный бой. Не на жизнь, а на смерть. Клещ присосался давно и плотно. За это время любимый потерял работу, начал переписку с кем-то на телефоне, проводя за этим занятием каждую свободную минуту, забросил недавно родившегося крошку - сына и старших детей, разлюбил её, свою жену, с которой был больше, чем полжизни, страдал проблемами со здоровьем и , напоследок, оставил семью, переехав к родителям.
Сегодня она очень рисковала, погружаясь настолько глубоко. Если бы не дочка, которая зашла к ней в комнату поздороваться, собираясь в школу, всё могло бы закончиться не столь хорошо... Малыш, который сегодня ночью спал рядом с мамой, уже дополз до края дивана и с энтузиазмом молоденького поросёнка грыз провод от плазмы, висящей на стене. Он, несомненно, упал бы , если бы кто-то не уберёг, как впрочем и всегда.
"Мама!!!"- дочка схватила брата на руки.
Она не сразу смогла открыть глаза и понять, где реальность. Такого глубокого сна она не помнила у себя никогда.
Всю ночь снились кошмары. То она забывает маленького сына в офисе в автокресле на столе, то ещё что - то подобное.
Вчера была встреча с Помощником. Каждому ведь он даётся. Её - был мудр, честен и светел. Он умел вовремя сказать что - то, когда ситуация казалась совсем безвыходной. Так было и вчера.
"Ты боец. Но сейчас тебе придётся освоить новое оружие..." Дальше шло нечто, что она помнила не очень хорошо. А потом это слово - "экзистенциально".
В тот момент всё встало на свои места...
НОВОЕ ОРУЖИЕ - ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЕ!
Всю ночь что-то происходило...Кошмары - кошмары - кошмары...Не поздно ли..?
Оказалось - нет.
Обычный Клещ. Только на каком - то другом, неосознанном в этом мире уровне. Как клещи, которые могут присосаться к телу в лесу, если его потом не осмотреть, так и Клещ, присосавшийся к Душе, если она закрыта от самого любимого человека, может остаться незамеченным и тянуть из жертвы самое важное. Его жизнь, Душу, хорошие воспоминания, счастье, душевное равновесие, уверенность...
Когда - то в другой жизни она уже встречалась с подобным, потому что точно знала - что это такое. Паразит. Который вовремя оказался в нужное время в нужном месте. И его нельзя винить. Как нельзя винить грибок за то, что он прилип к ногтю в душе или вирус гриппа в воздухе, попавший в дыхательные пути. Она интуитивно знала даже, что делать с Клещами. Иначе как объяснить то ощущение разбитости и одновременно свободы с утра, когда она поняла, что любимый свободен?
Он ещё далеко. И телом, и Душой. Он ещё ничего не знает...
Не знает, что ему предстоит возвращение в семью. Смена работы. Изменение приоритетов своей жизни...А главное - построение абсолютно новых, некогда утерянных духовных отношений с той, которая всегда была предназначена ему и только ему  кем - то, кто неотрывно и трепетно охранял их обоих все эти годы днём и ночью в болезни и здравии.
Кто ты, интересно?
И...спасибо тебе!
 


Рецензии