О птичках

 
                "Избранный примет, невежда
                головы не поднимет." 
                В.С.

Невежда не поднимет головы,
Пока не подрастёт и не созреет;
Найдя стихотворение "На Вы",
Прочтёт его и, наконец, прозреет.

Он избранным вдруг станет и родным,
Избавившись от пагубной привычки:
Проснувшись рано утром, нагрубить,
Как бы ни пели на деревьях птички

И как бы ни хотелось удавить
Всех окружающих, дойдя до ручки.
Не лучше ль прежде - Бога умолить,
Чтоб вышло солнце и исчезли тучки?


 http://www.stihi.ru/2015/04/16/6889         


Рецензии