37. К 70-летию Победы

К 70-летию Победы в ВОВ
----------------------------
Как по голове молотом
Объявил о войне Молотов.
Был фронт, много чего было,
Прошлое забылось, будущее...
Неужто для многих сплыло?

Подхватили патриотизма идею,
А где - Ленька и майор Деев?*
Кого определим - в герои?
Кому волчью яму - ныне роем?

Молот - не колокол, не Молох.
Бродит в потемках лжи олух,
Из стороны в сторону мечется.
Скорбями войны Народ лечится.


*-герои поэмы К.Симонова




Слова: Михаил Смирнов
МАРШ „ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ”

От бескрайних просторов Отчизны,
От родных городов и полей
Нас поднимет могучая сила,
Что дана с молоком матерей.
Ты веками, Россия, стояла,
Лик твой будет потомкам сиять!
И дорог твоих к светлому храму
Никому не дадим осквернять!

Припев:
Пусть вновь звуки труб в поход нас зовут,
В священном строю с врагом сойдемся мы в бою!
Мать Россия нас благослови!

Отведем от страны лихолетье,
Защитим нашу Родину-Мать!
Пусть под стяги Победы заветной,
Собирается русская рать.
Мы героев-отцов не забудем,
И сольемся в едином строю,
Свет родных очагов с нами будет,
Отстоим честь и славу свою!

А свет любимых глаз –
Звездой путеводной для нас,
Звезда удачи,
Звезда надежды
В бою спасет солдат не раз,
Звезда удачи,
Звезда надежды
Заветный свет любимых глаз!
Мать Россия нас благослови!

Нам оставили деды наследство:
В нем наука – врага побеждать,
И с Любовью, Надеждой и Верой
Отчий дом от врага сберегать,
Нет для русского воина плена,
Побеждаем мы с грозным УРА,
Реют гордые наши знамёна,
Марш Славянки зовет на парад!

Мать-Россия, нас благослови!
                2009 г.

http://www.stihi.ru/2010/06/01/2732
http://www.slavyanka2012.ru/
_________________________________________


Рецензии