Мировая любовь

Очнулась опять… поднялась, отряхнулась,
Себя по кускам не спеша собрала.
От сна отходя отраженья коснулась
И изумиться успела:"Как снова жива?"

Как больно и странно опять погружаться
Во всю  эту грязь целиком,с головой.
Себя превозмочь и на круг возвращаться
Любви мировой до доски гробовой.

Когда же настанет предел, окончанье,
Что душу проводит мою на покой!?
Гоненье,призренье, с друзьями прощанье…
Иль груз той любви как всегда роковой?


Рецензии