Родная Улица

Утром, улица встречает меня
такая спокойная и безмятежная
будто портал в другое измерение
я обращал внимание на то мгновение
длиною в полминуты
за это время я успевал уходить оттуда
из круга общения, туда, куда ходят поезда
отдаляясь от места, где осталась моя душа
мои тайные мечты и желания
я уходил всё дальше, уходя в круги отчаянья
и лишь одно место, где сердце способно замирать
биться чаще, и радость ощущать
не встретит, меня с плохим настроем
не убьёт, во мне спасителя, героя
это море, не сказанных слов
о том месте, за которое я умереть готов
это улица моя
улица родная
где прожил я много лет
годы жизни отбавляя
испытал здесь столько бед
хватало здесь и рая
это память, ведь
в конце концов все умирают.

Много лет утекло, память тоже за кормой
но ответит мне кто, где же парус белый мой
я его поломал, бросить якорь бы здесь
вспомнить тех событий ряд, что в памяти не перечесть
не переплыть это море, что уже позади
надо жить тем что есть, в чём же смысл, скажи!
Впереди не видать берегов моей жизни
ведь без них не понять весь смысл судьбы
так что придётся вернуться
напомнить друзьям о старом и вернуть былые чувства
пустота была заполнена ими
что бы мы навсегда остались такими, какими были
в помине, хотя бы в душе и сердце
мы должны остаться, и некуда не деться
с этого места, с нашей улицы родной
это много значит, задумайся браток, постой
это улица твоя
улица родная
где прожил ты много лет
годы жизни отбавляя
испытал здесь столько бед
хватало здесь и рая
это память, ведь
в конце концов все умирают.


Рецензии