Дилемма

Дымя в окно чадящей папиросой,
Перелопачиваю древнюю доктрину,
Кто хочет гедонии - ищет способ,
Ленивый же всегда найдет причину.
Флегматики не будут землю грызть,
И сколько б фарта им не подкатило -
Не отдадут прирученную жизнь,
Обутую в стерильные бахилы.
Упорный будет падать и вставать,
Идя сквозь буреломы и преграды,
И с трудностями мягко флиртовать,
Чтоб получить победные награды.
Вот так и длится эта суета -
Мир разделился на настырных и унылых,
А мы судьбу привыкли так ругать -
Одним дала, других не оценила.


Рецензии
Истина.
Ай, мудра!

С уважением,

Сергей Стихийный   26.10.2015 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.