Нет, никогда я не считал себя невеждой... из памят

Нет, никогда я не считал себя невеждой.
В стране Советов свои знанья получал.
Жизнь в перспективе видел, на неё с надеждой
Рабочим классом пламенно взирал.

Она текла себе, давно известным руслом,
Был сглажен каждый выступ и изгиб.
Ответ получишь, где бы ни был ты – на русском.
И... вот опять меня сослали на отшиб.

Себя я чувствовал шестою частью суши,
А, значит, и значение имел.
Сейчас же на отшибе бью баклуши,
Живу совсем не так, как я хотел.
******


Рецензии