Внутренности

Величие поставлено под сомнение:
Как преступник поставлен на эшафот.
Как на эшафот поставлен палач.
Холод скопился в мышцах
И пульсирует болью:
Не
Плачь.

Вернемся назад домой к телевидению:
Ради телеслушания,
Или ради радио.
Оно так добро, но нельзя спросить,
Ведь оно строго.
Привет,
До свидания.

Без сладостей лучше ребенку:
Лучше и взрослому без ребенка,
(Взрослые - не человеки)
И ребенку без ребенка,
И человеку без человека.
И взрослые - тоже не взрослые.
Сомкни
Веки.

Приманкой вовлекли соучастников:
Новые участницы,
Новые родители и дети,
Тверже, чем раньше
Старше - помягче.
Попробуй
Спеть им.

Мы бросаемся фразами и смеемся:
Бросаемся фразами в стены душ,
А потом камнями в тело,
А потом камнями в камень.
Это только сначала больно.
Сделай
Дело.

Бегущий способен остановиться:
Остановиться в развитии,
Остановиться у почты,
Сделать рассуждения глубже, чем море
Или метод анализа.
Лишимся
Почвы.

Поезд без повода сходит с рельс:
Сходит на нет,
Сходит с ума.
Сойдет за купюры и крошки хлеба
И тосты, которые не дожарили и которые дорожали.
Хорошо.
Весьма.

Темнота пожирает глаза и запахи:
Запахи того, чего нет,
Запахи того, чего не было.
Голодный дождь пожирает пыль
И метеориты, которые исчезли.
И стали мрамором
Из метро.

Наплевали в душу мыши и жабы:
Мыши - из-под комода,
Жабы - внутри экрана.
Поезд восстановлен и отправляется
Туда, где люди живут.
Нам туда
Рано.

Вы неспокойны и нервны:
Нервны для себя,
Неспокойны для кого-то.
Не смотрите внутрь,
Вытащите пули:
Вы -
Трупы.


Рецензии