Кто-то должен...

Берёзы спят - им Волга снится,
и даль степная, и Алтай.
Страна берёзового ситца,
великих бед и светлых тайн…
Берёзы спят, а чуждый ветер
огонь прожорливый несёт,
вот-вот стегнёт по кронам плетью,
вот-вот стегнёт, вот-вот стегнёт…
Уже взметнулось кнутовище,
ещё немного - и стегнёт,
и взвоет буйное кострище,
и волны жара расплеснёт.
И будет сладкая пожива
огню в берёзовом краю,
и вцепится огонь в загривок,
как и положено зверью.
Берёзы спят, беды не чуя,
их мирный сон глубок, глубок,
и в нетерпении лютует
огонь - свивается в клубок,
в ядро сплавляясь броневое,
сжимаясь в яростный кулак…
Берёзы спят, их сон покоен –
и хоть бы кто-то подал знак.
И только маленькая птаха
кричит, что край огнем объят…
Ей страшно? Как же тут без страха...
Но кто-то должен бить в набат…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.