Солдат из Чувашии

К 70-летию Великой Победы


                (Моему отцу - Ибряеву Роману Николаевичу 1915-1989)
Мы жили в хорошей системе.
Не знали ни ран, ни войну.
Отец небольшой и приземист
Побыл в безотрадном плену.

Дошёл он с пехотой до Вены,
Брал город и раненый был.
Потом начались здесь проблемы
Он в мае домой не отбыл.

Попал он в Эстонию... долго,
Жил там ... проверяли его.
Носил он с собою осколок,
А в тощем мешке - ничего.

Фильтрации после победы
Подвергся...на шахтах страны.
Вели с ним серьёзно беседы
Не стал выездным... без вины.

А ночью вновь родина снилась.
И речка, черемухи цвет.
Кричал на чувашском … стремился
Быть первым в бою много лет.
 
Коллаж автора


Рецензии
Светлая память Вашему отцу,воину 72 иптап Роману Николаевичу. Тронуло.

Александр Владимирович Новиков   23.03.2022 22:22     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!

Ирина Рудзите1   26.03.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.