Скучающий дом

А дом без людей скучает,
Заводит внутри пауков,
Стареет и быстро ветшает.
И трепетно ждет нежных слов.

Он окнами смотрит с тоской.
В них выпали стекла давно.
Никто не подкрасит весной.
Никто не вернется домой...

Здесь выросли дети и внуки,
Покинули стены родные.
Здесь рушатся стены от скуки
И застилаются пылью.

И кажется дом постарел
И смотрит на мир он хмуро.
Такой вот, быть может, удел.
Такая, быть может, натура.

Обходят тот дом стороной,
Боятся его понапрасну.
А нужен хоть кто-то родной
И любящий. С баночкой краски.

Ведь дом без людей скучает,
Забытый стоит очень долго.
Ведь дом без любви дичает
И смотрит на мир он волком.


Рецензии
Здравствуйте,Виктория.Если будет время и желание,загляните: stihi.ru/2014/11/07/9575.
Возможно встретятся знакомые "ноты".

Аск-Ар   17.06.2015 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.