Древняя рать

Бескрайнее небо,
Бездонные воды,
Быль или небыль,
Иль чудо природы.
Вкруг берега
Воинство прежних времен –
Гарант оберега
Живущих племен,
Добывшее в сече
Зорь алые стяги,
Собралось на вечном
Своем бивуаке.
Скала Воевода
В кольчуге литой,
Украсили годы
Густой бородой
Из листьев опавших,
Из хвои и мха.
На скулах, чуть впавших,
Пней сгнивших труха.
Ветра обтесали
Морщин полосАми,
Косматые ели
Свисают власами
Над ликом суровым.
Стоит исполин,
Дням радуясь новым,
В величьи седин.
К плечам прислонилась
Плотной грядой
Дружина, что билась
Рядом с тобой.
В окаменелом
Этом строю
Есть место лишь смелым,
Бесстрашным в бою,
Открыто вступившим
В схватку с врагом,
И славой покрывшим
Безвестность имен.
В глубоком молчанье,
Сверкая броней,
В рассветов сиянье
Стоит как конвой,
Хранящий озерную
Водную гладь,
Застывшая грозно
Древняя рать.
Дозор не пропустит
Сигнальных огней,
Набата призывного
Русских церквей.
Воспрянут герои,
Собьют монолитный
Кольчуги ярем
Свинцово- гранитный.
Стряхнет воевода
Спуд прежних веков,
Поднимет дружину,
Как встарь, на врагов.
Былинные ратники
Выйдут на сечу
За время грядущее, -
С русскою речьюю
       2012-2023


Рецензии