549. Возвратная любовь

Возвратная любовь?
Останки прошлых пиршеств,
Попытка жизни вновь,
Без прошлого – излишеств.

Но, что не говори, а всё ж – вторые руки,
Сердца – не на распах,
Душа, в тайне, ждёт муки,
Любовный, где замах?

Всё в прошлом; и тоскливо
Чувства текут, ползут
Речушкой сиротливо...
И ты, почти уверен – тебя не ждут.

Не нужно заходить в вторичную любовь,
Не нужно вязи слов, ту вязь сожрала моль!


Рецензии