Туман

Кисеёй волшебной плесы
Обволакивая томно,
Над водой туман белесый
Ворожит, колдует сонно,
Бледной поволокой ветки
Елей лапчатых цепляет,
Легкою парящей сеткой
В пышных кронах сосен тает,
Паутинкой провисает
На кустарниках зеленых,
И росой седой блистает
На резных листочках клена.
Там, за дымкой невесомой,
За таинственной завесой,
Дурачок-Иван влюбленный
Едет свататься к принцессе,
Колобок румяный звонко
Свою  песенку поет,
Братца Ванюшку – козленка
Там Алёнушка пасет,
На погибель Василису
В чащу мачеха ссылает,
Лебедей-гусей над лесом
Стая шумная летает.
Там медведи – не медведи -
Молодцы в обличье грозном,
И царевны на рассвете
Лягушачьей блещут кожей,
Помелом след заметает
Грозно старая Яга,
Рек молочных там хватает,
И кисельны берега.
Там и скатерть-самобранка,
И ковер там самолет,
Теремок там на полянке,
Битый волк лису везет.
Чародей туман скрывает
От случайных глаз просторы
Тридевятых царств. И таинств
Превращений, заговоров
Не услышать, не приметить
За неясной пеленою…
Но почувствовать, увидеть
За клубящейся стеною
Правду древности речений,
Мудрость многовековую,
Память многих поколений,
Душу русскую живую,
Он поможет, он подвигнет,
Сердцем разум полонит,
В нем реальность тонет, гибнет -
Сказка дышит и  манит.
                10.2012


Рецензии
Здравствуйте! У вас прекрасные стихи! Света Вам и радости!

Стрельников Олег Анатольевич   30.11.2016 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Елена

Елена Панышева   30.11.2016 13:25   Заявить о нарушении
Елена.

чередой идут Герои,
сказок Русских,
самобытных.
а сейчас, они изгои...
дети, к флэшкам любопытны.

.............................экспромт.

в магазинах и в интернете, Горы - всего не Русского.

Александр Костюхин   16.04.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.