Я искушенная девица

Я искушенная девица...
Мне бы святой воды напиться,
Но ада верная царица
Душе поможет искривиться,
В котле пылающим вариться
И не позволит ввысь взлететь.

Страстей поганых вереница
От падших грешников дымится,
Где их истерзанные лица
Должны глядеть, как мрак плодится
Под хохот бесов и бесих.

Вечных мучений колесница,
Что гнилью тошную струится,
Грехам родимая сестрица,
Заставит полно поплатиться
За созданный собою срам.

20.09.2014


Рецензии
Своеобразно.
Наверно, лучше
Мучений вечных...

Николай Старорусский   17.04.2015 22:25     Заявить о нарушении