Синим небом рассвет

***

к М.

Синим небом рассвет,
Где холодный туман
Оседает на пряди
Усталых берез,
Там, где нового утра
Чает вода,
Серебрясь сонным бегом
Грядущего гроз…
Там, где птицы поют
Над полями звеня,
Ветер гонит туманы,
По небу конем,
Солнце нового утра,
Стучится в окно
Красит леса поляны
Ярким огнем…
Утро тропами греет,
Лукаво зовет
К вехам новых признаний
И новых людей,
Грезит ночи подруга
И песню поет,
В честь грядущего дня
Новой жизни твоей…

14\IV 2015


Рецензии