Разогреть, тех, кто волком живет

Развернулся простор голубой
Расстелились  родимые земли
В каждом вдохе травинки-любовь
В каждом возгласе птичьем -веселье

Расцвела всеми красками гладь
У оврага ползет змеей речка
Вновь в пырей с головою упасть
Захотелось мне блудной овечке

Молодой стебелек надорвать
Меж зубов положить его сладость
Слушать воздух и тихо мечтать,
Возбуждая ,в душе своей радость

Не понять головой,не понять
Тех,кто ,волком живет в этом мире,
Вынуждают: страдать и рыдать,
Подчиняя деньгам и кумирам

Их бы просто, как надо  связать
И оставить ,где лен зацветает
Чтоб пчела им смогла на жужжать
Про красу и их сердце оттает

Прислонить головой к ручейку
Хрусталем чтобы им пошептался
На заре привести к сосняку
Разом с ними бы сыч посмеялся


А потом вечерком на костре
Есть золу на картофельном пире
Блеском глаз их сердца отогреть
И посеять добро в ихнем мире


Рецензии
Мудро...
С теплом.
Евгений.

Евгений Углянский   22.11.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!

Людмила Кадиева   23.11.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.