Не законченная картина

Картина маслом, еще не кончена:
Идет парнишка с огня и пламени.
Простой сказала бы, но без излучины,
И взгляд печальный и затуманенный.

Один идет - никем не встреченный
Шагает, по пути злословия.
Вся жизнь его на холст начерчена,
Не изменить уже условия.

Ему и счастье - от руки художника
И жизнь по строгой сети выдачи.
И солнца свет, лишь испытание
И красота не терпит горечи.

А верить хочется, но в светлое,
Что бы любовь пришла из пламени.
И в жизнь вошло, оно, заветное
И не с лесов болотных, а с желания.

Рисуя легкою рукою
Остановилась - глаза задумчивы.
В таких зеленых и с поволокою
Любви не вижу, хоть и придирчива.

И изгибая кисть мечтания
Я разбегусь душой по времени.
Став образом тебе признаюсь я
И серый цвет затру - сиреневым.

01.06.2010.


Рецензии
Молодчинка. С праздником.

Олег Кротов 2   30.04.2015 16:04     Заявить о нарушении
спасибо Олег, рада что вам понравился мои стих. Я к вам часто в гости захожу- восхищаюсь вашими стихами...

Надежда Глебене   23.07.2015 22:05   Заявить о нарушении