Об однокоренных чувствах

Влюблённость и любовь. У этих понятий корень один и смыслы приятные, но разные. Влюблённость – это чувство задорное, торопящее, требовательное. Любовь же – принимающая, компромиссная, трудно выбиваемая. Влюблённость звонкая, как утренние птицы, а любовь тихая, как весеннее солнце. Влюблённость горячая и беспокойная, а любовь тёплая и небеспокоящая. Для влюблённости очень важно поведение человека, на которого она направлена. Для любви самое главное, что человек есть на свете!

ЮВ, 17.04.15


Рецензии