Бриллиантовое небо

Ночь вступала в свои права
На небе появлялись первые звёзды
Дневные твари отходили ко сну,
А ночные выходили на охоту.

Он все еще сидел на крыльце,
Не желая идти в пустой дом,
Где его теперь никто не ждал,
Не смотря на то, что начал замерзать.

Его манило тёмное небо
С россыпью бриллиантовых звезд.
Ему нравилось, как они проявляются
На темном как бархат небосводе,

Создавая причудливые узоры,
Которые жили своей жизнью -
Каждый в отдельности и все вместе.
Эта двойственность позволяла надеяться...

Сейчас его это устраивало.
Он был не против побыть один,
Привести мысли и образы в порядок,
И с новыми силами

Вновь окунутся в эту жизнь
И идти своим путем,
Создавая свой узор из звёзд
На черно-белом бархате судьбы.


Рецензии