9 -е мая в Германии

В этот радостный праздник весенний
Песни сердца и смех не  слышны,
Я иду с букетом сирени
В День Победы моей страны.

Этот день "Vatertag"*здесь зовётся,
Но на лицах их вижу я тень,
А немецкой вдове вновь всплакнётся,
Для неё это траурный день.

Не хотел её ласковый Отто
Дом уютный с семьёй покидать,
И под властный приказ идиота
На чужбину идти воевать.

Только живы ещё "недобитки",
Подстрекатели новой войны,
Не прийти врагам к русской калитке,
Мы всегда победим. Мы сильны!

Я иду по земле побеждённой
Русским духом советских солдат,
К обелиску, где непокорённые,
Не дожившие парни лежат.

Преклоню перед ними колени,
Им не встретить с любимой зарю,
И, как мать, свой букетик сирени
Павшим мальчикам я подарю.

Vatertag- День отца


Рецензии
Все так красочно и гармонично, как и Ваш образ) Тая

Тая Вершие   19.04.2017 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.