Он учился жить на войне

Он учился жить на войне,
Привыкая к грохоту пушек,
Что поделаешь, если в стране
Детям больше не до игрушек.

Он стрелял в своих земляков,
Не жалея детей и старушек.
Юный воин с отряд “Азов”
Убивает вчерашних подружек.

Научили жить на войне,
Исполнять чужие приказы.
Здесь двойные стандарты в цене,
И плевали они на указы.

Научился жить на войне
Молодой и безусый мальчишка,
Не успевший пожить на земле,
Помечтать с недочитанной книжкой.


Рецензии