Моя звезда - сумбурное

Мне слишком мало солнечных надежд,
Хочу я мира, падшего под ноги,
Чтобы вокруг горящие остроги
И чтобы ветер - веселящ и свеж.

Чтоб на губах вкус лунного вина
Не превратился в запахи бесчинства!
Я не желаю снова видеть свинство,
Когда вся чаша выпита до дна!

И к чёрту свечи, тени, суету,
Ночную блажь и стоны на скамейке;
Вы в денщики мне не пророчьте Швейка,
Не пойте мне про яблони в цвету.

Я начал недолюбливать святых
За их святое самолюбование -
Так не познаёшь тайны мирозданья,
Зачахнешь, как надгробные цветы.

Пусть будет бой! Звенящею струной
Завторит эхо залпам всех орудий.
Не превращайте подсудимых в судий -
Законы-то не ставятся виной!

Зажгите свет над грешною Землей,
Бичуйте дурь! Сильней ее! До пены!
И время ритм когда-нибудь изменит -
Безвластие пройдет само собой.

И вот тогда увидит мир как всплеск
Небесных сил родит огонь сверхновой.
Мой бывший недруг лавры приготовит -
Моя звезда осветит черный лес.


Рецензии
Чувствуется, что Вам есть что высказать этому миру... Думается, что Вы родились "с пёрышком в руке" И, пожалуй, не зря.

Олэна Суходольська   04.05.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне рад, что не оставил Вас равнодушной!))

Чёнада   04.05.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.