Преобразование

Люблю тебя, родимая Земля!
Мысленно нежно обнимаю тебя.
Хочу, чтоб ты долго и вечно жила,
Красивой, чистой, цветущей была.

Мечтаю – как будешь выглядеть, Земля,
В мыслях рождается картина моя.
Уже не в мыслях, а вижу наяву,
Природу милую в родном краю.

С любовью смотрю на просторы:
Вдали синеют высокие горы,
На вершинах древние ледники,
В которых спят реки и родники.

Картина очаровывает взор:
Лес стоит густой у подножья гор.
Бьёт целебная вода из ключей,
По земле бежит и журчит ручей.

Ручей впадает в прекрасный водоём,
Лебеди грациозно плавают в нём.
А на поляне, вокруг водоема,
Люди поют, веселятся как дома.

Стою, любуюсь волшебной красотой-
Чистое небо, голубое надо мной,
С белыми пушистыми облаками,
Ярким Солнцем, ласкающим лучами.

Любуюсь роскошными садами,
Бескрайними пшеничными полями,
Прекрасными зелёными лугами,
С цветущими, красивыми цветами.

Трубы не дымят, нет газов выхлопных.
Люди все здоровы, совсем нет больных.
Дышу полной грудью, словно пью нектар.
Воздух, такой чистый дал Творец нам в дар.

Земли  благоуханием наслаждаюсь,
Ароматами природы насыщаюсь.
Вдыхаю запахи лесов, лугов, садов,
Ещё - морей, цветов, деревьев и плодов.

Тишина! Нет взрывов, выстрелов, войны.
Люди все счастливы – нет горя и беды.
Звуки Природы душу веселят,
Сердце поёт, а ноги в пляс хотят.

Слышу радостный и весёлый смех детей.
От него рождаются стаи добрых Фей.
Феи веселятся, взлетают в высоту.
На нашей планете наводят красоту.

На моей картине дивный кедр растёт,
Он давным-давно уже здесь живёт.
Пищу и здоровье людям он даёт,
Для души им песни звонкие поёт.

У людей и кедра взаимная любовь,
Словно они братья и едина кровь
И в пространстве этом поселились вновь –
Вера, Надежда, Мудрость и Любовь.

Буду всегда только так мечтать,
Снова и снова картину рисовать.
Вижу такой, уголок природы мой.
Каждый, пусть мысленно, нарисует свой.

Наши картины – мечты соединим
Чудесную сказку вместе создадим
Чудо свершится на Земле, тогда
Оживёт картина наша навсегда.

Видим, ожила картина эта –
Изменилась вся наша планета
Преобразился весь наш шар земной.
С ним объединились сердцем и Душой.


Рецензии
Вера! Приветствую! Зримо, живописно, гордо, патриотично звучит Ваше повествование о Земле, о Родине. И пусть сбудется, что прозвучало. В этом есть любви начало к Земле и Человечеству!

С поклоном и уважением, Нина!

Нина Климкина   10.02.2020 00:03     Заявить о нарушении
НИНОЧКА, СПАСИБО ЗА ВИЗИТ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА. БЛАГОДАРЮ ЗА ОЦЕНКУ!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЁ - БУДУ РАДА.

Вера Козак   11.02.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.