Тяжесть дней - мозаика жизни...

Жизнь разорвана на части
Секторами из частот,
Эхом вдаль размыто счастье
Кто б догнать его помог.
 
Штрих пунктирный... Стой на месте!
Криком вдаль его несёт.
Шаг в молчание предвестник
Упустил его я вновь.
 
Поглощённый вдохом выдох
И отдышка давит грудь
По измызганным перилам
Затерялся светлый путь.
 
На истоптанных ступенях
Зыбкий мир крушит сердца,
Измываясь на коленях
Жду я помощи творца.
 
Безгранична одержимость
От погони следом в след,
Непокорная строптивость
Затуманит его бег.
 
Мигом год истёртый спешно,
Перемолот и забыт
И от бега безудержно
Ничего я не достиг.
 
Может быть, прошу я много
Изрываясь на куски,
Может быть средь жизни смога
Всё ж видны его шаги.
 
Может я, собрав мозаику
Скину с плеч всю тяжесть дней
И открыто без утайки
Разгляжу я счастье в ней.
 
Я, открыв глаза, увижу
Его след в моём пути,
Средь пустот его услышу,
Различу его следы.
 
Вот оно стоит со мною,
Вон оно бежит за мной,
А я слепо жил собою,
А я слепо жил собой.


Рецензии