Пригоршни счастья

Пригоршни счастья иссохшим песком
Скользят между пальцев сыпучим дождём,
Бегут растворяясь в разбитые дни,
Крупицы из счастья, надежды мои.

Ладони, хранящие зыбкую гладь,
Невидимой нитью пытаюсь связать,
Хочу удержать, хочу уберечь,
Остаток надежд от пропажи отсечь.

Они же, моргнув на прощанье огнём,
Всё падают вниз, иссохшим песком,
Вот только горели, блистали в руках,
Шуршит уже наземь дождём серый прах.

В ветрах охлаждённый, застывший он в лёд
Царапает веру, надежду, любовь.
Плоть режут осколки неся душе боль,
Жжёт гранями раны песок словно соль.

Угасшие блики надежды моей
Проносятся мимо в мерцаниях дней,
Растерянны наземь на битом пути...
Оставив в руках одни лишь мечты.


Рецензии