Под солнцем

Мучительное солнце
Сожгло твои зрачки.
Вчера ты был живым,
Сейчас - как тень в пыли.
Слоняешься по стенке,
Копаешься в грязи,
Заглядываешь в лица,
В их лица без души.

Назойливое солнце
Зовёт тебя играть,
И где-то поддаваться,
И что-то разрушать.
Зачем оно так слепит,
Стирая догола
Мозоли рваных песен
И состоянье зла.

Опошленное солнце,
Как лампочка в аду,
Заставило увидеть
Весь мир, но, как в бреду:
Сухие ветки мыслей
И лужи пьяных слов,
Осмеянное счастье
И мёртвую любовь.

Невыжившее детство
Передаёт привет
Из мира, где мы были,
Из мира, где нас нет.
Весёлые игрушки
И светлый свежий смех.
Как глупо мы продались.
Как продали наш свет.


Рецензии