Когда б не мы... театральные пожитки

Когда б не мы,- вопрос один – то кто?
Своим рукам, увы, мы цену знаем.
И согревает сердце только то,
Что каждый день артистов «обставляем».
На то он, господа, и есть артист,
Чтоб вы ему дарили смех сквозь слёзы.
А я при нём всего лишь машинист,
И то, к тому же, я без паровоза.
Но вот заткну за пояс молоток –
И о проблемах я не беспокоюсь.
Ведь в декорациях уже я царь и Бог,
И здесь артиста я заткну за пояс.
Он входит в роль, твердит её до спазм,
Бывает, что на сцене умирает –
А нас с утра вновь ждёт энтузиазм
И умирать он нам не позволяет.
Во всяком деле нужен свой талант,
Мы с ними птицы разного полёта.
Артист для машиниста практикант –
Мы ж с артистизмом делаем работу.
Ведь в нашем деле – только ли мышца
Нужна? Кабы не так. Нужна сноровка.
Не зря же утираем пот с лица,
Когда к концу подходит монтировка.
Себе лишь сами можем мы помочь.
Как снежный ком, катящийся вниз с горки,
Артист бежит скорей со сцены прочь,
Когда доходит дело до разборки.
Театр мой! Ты мне, как дом второй,
Который вновь стоит на Триумфальной.
Давайте будем дружно под одной,
Ребята, крышей жить мы театральной.
******


Рецензии