В лабиринтах памяти

В лабиринтах памяти …

Дом родной, родимое село –
Нет мне их дороже, снятся часто:
За мостом, вдали, реки излом -
Убегает к берегам за счастьем...
А на сопках жимолости тьма,
Ягодка за ягодкой – лукошко,
Собираю я её сама,
Помогает мама мне немножко…

Так уютно с мамой и тепло -
Тихий голос её снова слышу…
Летом вокруг дома всё цвело
И зимой - белым бело по крышу.
Вот мы с мамой чай горячий пьём,
Напекли блинов штук сорок где-то,
А от печки ласковым теплом
В гости к нам заглядывает лето...

Словно за далеким островком
Повстречалось у истока устье,
И, напоминет о былом,
Наполняет нежностью и грустью...
Много утекло с тех пор воды,
Где слезинки дождик лил невинно -
Заметает листопад следы
И с горчинкой на губах калина....


Рецензии