прекрати, пожалуйста, калечить себя..

ты замерзала. люди ночами плакали
и резали себя..
я понимаю, такова мода
на самоубийц.
эта любовь к боли, к порезам и крови..
и ненависть к пыльным городам..
скажи, почему из глаз текла
лишь
черная нефть.

нет слезам. нет слезам. долой слабость
и
/прости/
алкоголю зеленый свет.
человек - мой герой, моя вселенная..
почему назад не звала?
ты вдруг подымала потертый пистолет
/рука и не думала дрогнуть/,
наводя
его
на себя.

не было слабостей, не было радости и даже
чувств.
ты научила меня улыбаться и ценить жизнь..
прекрати, пожалуйста, калечить себя..
прекрати.
твой нож, а так же в порохе/крови
пистолет ..
никогда не направишь против меня,

увы.
просто "увы".

понимаешь,
больше не будет существа
роднее тебя..
/назначаешь конец свой на три
и начинаешь отсчет/.
я начну калечить себя, покуда ты произносишь
"раз"
раньше, чем ты.
на "два" сознание уплывет..

я смеюсь над глупостью людей, но продолжаю любить их..
помнишь, ты говорила мне о своей боли..
я помню "рядом", и "навсегда с тобою".
защищать тебя и беречь -
вот любовь моя.
и продолжать посвящать тебе стихи..
улыбаться,
смеяться,
клянутся жить..

думая:
"прошу, пистолет пусть выстрелит

прямиком в меня..."


Рецензии