Одно из чудес Последнего моря

                Они подружились за один миг.
                Я не думаю, что они встретятся в этом мире
                (да и в любом другом),
                но если встретятся, очень обрадуются.
                К.С. Льюис, «Покоритель зари, или плавание на край света»

«Покоритель зари», волны пресного моря;
Королева Люси дышит ветром и волей.
А внизу, под водой смотрит в небо пастушка:
Целый день быть одной ей привычно, не скучно.

В перекрестье их глаз вмиг возник жаркий полдень,
Пересказ детских книг, что так нынче немоден,
Спелых ягод ведро, гимназистская дружба,
Рейсы в «шкоде» одной, летний радостный ужин,

Разговоры взахлеб в уголке на диване,
За работой в саду и в просторном чулане –
Как поток вешних слов… и поклон в час прощальный…
Вот бы встретиться вновь на долинах Аслана.


Рецензии