Горячий лоб...

                ***
                Памяти Олеся Бузины...


Горячий лоб прижат к стеклу…
Мне легче… Вот уж! –
Я не кровищей истеку, -
Метафорой – наотмашь!..

Сознанье в рифму затекло.
- В ней онемело…
Теплеет мутное стекло, -
Спел неумело.

Точнее, просто воздух нем, -
С ним спорить бросил.
Обид не вытравить ничем,
Как не отсрочить осень…

И всё же только ощущать
СУДЬБУ на ощупь, -
Так это ж духом обнищать -
Душа возропщет…

Пусть настоящее гнетёт, -
Солгать мне просто…
Пусть такт не тот, и слог не тот, -
Жизнь – песня,
                не притворство!


                2009. 05.05.
                Гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 05 мин…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.