Емелины детки

Спит Емеля на печи, ест на завтрак калачи,
А ещё тому он рад: печка - знатный снегокат.
Так по щучьему веленью, да по общему хотенью,
Прикатил он в детский садик на весёлый шумный праздник.

Всех детишек покатал, всем подарки вмиг раздал.
Ух, весёлый тарарам, только нет ни пап, ни мам.
Удивился тут Емеля, что такое в самом деле.
Прошептал тихонько гном: ты приехал в детский дом.

Ох, Емеля огорчился, вот так казус приключился.
Без родителей детишки?! Пожалей мои нервишки!
Наш Емелюшка лентяй, и быть может разгильдяй,
Но душой своей, вовек, очень добрый человек.

Побежал он чистым полем, поделиться тяжким горем.
Щука, милая, скорей выручай моих друзей.
И по-щучьему веленью, по-емелину хотенью,
Папы-мамы набежали, к сердцу деточек прижали.

Где стоял тот детский дом, нынче чудный сказкодром.
И Емеля там живёт, на печи калач жуёт.
Щука в проруби смеётся: сказка явью обернётся...
Коль ленится перестанешь, сам волшебником ты станешь.


Рецензии
Люба, столько тепла в стихе. Люба посмотри первые две строки.
СПИТ ЕМЕЛЯ НА ПЕЧИ, ЕСТ НА ЗАВТРАК КАЛАЧИ
А ЕЩЁ ТОМУ ОН РАД - ПЕЧКА ЗНАТНЫЙ САМОКАТ.
здесь размер соблюдён. вкУсные, 1-- видишь 2 безударных, а во второй лишнее "Что"

Георгий Косаревский   18.04.2015 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, заемелилась я окончательно.

Арвачёва Любовь   19.04.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.