На дне

Сказала мне соседка Люська,
Что в океане есть малюськи.
И я представил: в океане
Малюськи плавают, как в ванне,
Жуют кораллов лепестки,
И могут наперегонки
По океанским по дорожкам
Весь день скакать на брюхоножках!
От их забав трясётся дно
И в будний день, и в выходной!
А поздно вечером малюськи
Ложатся спать в свои в ракуськи
Чтоб там смотреть под шум волны
Свои малюсечные сны.


Рецензии