Купание воробьёв в Северном Медведково в Москве

В Медведково дожди плясать устали,
Умчались во владения свои,
И в лужи незапачканные встали
Уставшие от зноя воробьи.

Они сейчас не видят, и не слышат.
Ну, что им кошки или  малыши?
Слетаются на воду из-под крыши
И кроме них на свете ни души.

Купаются  себе  самозабвенно,
Таранят с криком лужи с высоты.
И в этот миг им  море по колено
И все предупреждения пусты.

В нерукотворной ванной чистят перья,
С кустов ныряют в лужи с головой,
Спешат помыться, словно, правда, верят,
Что эти лужи выпьет домовой.

Порой и мы спешим, как эти птицы,
Нырнуть с обрыва в омут с головой.
И птице тоже нечего стыдиться
И за жару, и за поступок свой.

Купается, пока вода искрится,
Пока она с асфальта не сойдёт.
И не мешает ритуалу птицы
От зноя изнывающий  народ.

В Медведково хорошая погода,
Готовь на отдых удочки свои.
А в лужи, не разведывая  брода.
Всё лезут искупаться воробьи.


Рецензии