Ребенок

То был бедный ребенок…
Он не знал, почему,
Как бездомный котенок,
Оказался в снегу.


Он не знал, что случилось
В этот день, в этот час
Гулко сердце забилось
У него в первый раз.


Что же будет, что станет
С ним. Не станет молчать
Он кричать не устанет,
Не устанет кричать…


Мальчик в синем халате
В белоснежном снегу…
Он уже не заплачет
На холодном ветру.


Рецензии