Лучше гор

Облаком тушуя небосклоны,
Дымкой разбавляя неба синь,
Лето украшает склон зелёный,
Словно старомодный клавесин.

Музыки обрывистое эхо
Слышится в звенящей тишине,
Домик, что с горы как будто съехал,
Ближе подбирается ко мне.

Ласточки воздушным пируэтом,
Радуясь, приветствуют меня,
Горы так незыблемы при этом,
Взором их громады не объять.

Небо переменчивое грезит,
Образы листая белым сном.
Здесь родник - как лёд, и греет гейзер,
И понятней мысли о земном.

Здесь мои надежды и истоки,
Тропок неизведанная даль,
Первые бесценные уроки,
Вечный, неразменный капитал.

Где бы ни носило, ни трепало,
Верные, родные горы ждут,
Слёзы их, как капельки кристалла.
...Горы ждут, но сами не придут.


Рецензии