Весенний дождь

Сеет дождик за окном своё зерно
Поливает огороды и поля
Отдыхает после зимних непогод
Благодарная, рабочая земля.

Тёплый дождь земле весной необходим
Как будильник ей "звоночком" прозвонит
Даже если одолеет её лень
Он её разбудит и взбодрит.

Он умоет, смоет пыль с её дорог
"Крепким чаем"дождик землю напоит
Ведь с водой она получит кислород
И земля за это отблагодарит.

Зацветут сады, цветы, поля
Дождь весенний Жизнь подарит им
Ждут его и люди и земля
Все ему "спасибо"говорим.


Рецензии