Обнажаются

                В осень обнажается природа.

Не весною чувства обостряются.
Чувства ощущаю круглый год.
И в зиме они не прекращаются,
И когда грохочет ледоход.
Глупо жить одной надеждою.
Стоит прежде полюбить себя.
И глубокой осенью мятежною
Помнится, как я любил тебя.

              ***

Белая, как хризантема, видится девичья грудь.
В прошлом теперь эта тема, и остаётся взгрустнуть.

Как-то инстинкты и разум гасят друг в друге костёр.
Так-то доступны, не сразу, глаз, как и прежде востёр.

16 апреля 2015 Х.В.


Рецензии