Дела семейные... и не только

Иногда слишком точно и больно
ранит несправедливый упрек
и в ответ мы вольно,невольно
разим той же "пулей"и прямо в висок

Как докопаться,где она истина?
как настоять на своей правоте?
доводы кажутся убедительны
и доказательства на высоте

Но даже на шар гладко обточенный
взглянуть одновременно с разных сторон
свет и тень создадут между прочим
разные виды как выглядит он

Что же мы спорим порой до упада
стараясь друг друга добить до конца
вонзая как копья упреков тирады
души калеча свои и сердца

И так нам отпущен коротенький век
ну как эти глупые споры пресечь?
тем более против родной человек
любить его надо,обнять,пожалеть

А если по разному крутятся мысли
с противных позиций на что-то глядим
вместе давайте искать компромиссы
тогда все проблемы просто решим

Если упремся как два болвана
вместе утонем как те два барана...


Рецензии