Дар природы

О юный дар природы, Натали,
Стихами вы поёте о любви,
Вот так весенним утром соловей,
Зовёт подругу нежности своей.

Едва услышав трели соловья,
Я замираю, весь уйдя в себя,
И с упоеньем слушаю те песни,
Хотя все звуки мне давно известны.

Так почему же эта птичка малая
Так трепетно встречает утро раннее,
Нас услаждая этаким искусством,
Даруя радость и, конечно, чувства.

А чувства - это нам в отраду,
Чтоб  устранялись ими все преграды,
И порождали в нас, порой, безумство:
Не сумасшествие, скорее, буйство,

То, буйство, что лишает нас рассудка,
То, буйство, что стирает предрассудки,
Бросая нас в объятия, – влюбляйтесь,
И чувством жажду буйства утоляйте.

Но в этом чувстве есть печаль одна
В большой любви сгораешь от огня,
Ведь в том пожарище теряешь силу,
И мир вокруг становиться унылым.

Но это лишь на время, верь, мой друг,
Пройдёт оно, изменит всё вокруг:
Природа позаботилась  с ответом,
В любви к ребёнку мы увидим это.

И снова чувства пышною геранью
В вас расцветут, стирая все сознанья,
И трудности все убегут куда-то,
И то, что было тайной, станет свЯтым.

И вы откроете всю глубину творения,
Ведь тема жизни всей – есть продолжение
Себя в возникшей жизни новой:
То - дар природы, в том его основа!


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!)
Три раза прочла эти стихи)... У меня просто нет слов, чтобы выразить Вам и свою признательность, и свои чувства, и свои эмоции)... Вы написали просто замечательные стихи! От всей души спасибо Вам за такое внимание и за такие добрые и значимые для меня слова!

Вдохновений Вам!
Будьте всегда здоровы, любимы и счастливы!
С теплом души,

Наталья Днепровская   04.12.2015 12:01     Заявить о нарушении