Эх! Весна пришла какая!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Птичьи трели! Дружной стаей
Гости с юга прилетают!
На родимую сторонку -
С песней жаворонков звонкой!
Запоют и закурлычут!
Нас на волю - в поле кличут:
Прилетели мы - встречайте!
Весну-красну принимайте!
На своих несли мы перьях -
Кто не верит - пусть проверит!
Вместе с радугой, на крыльях
Принесём вам изобилье!
Вон, нас сколько! Дружной стаей
Мы домой, к вам, прилетаем!

Мы ж - родные! В самом деле!
Надоели ль вам метели?!
Надоела завирюха?
(Нет ни голоса - ни слуха!)
А теперь вы пойте с нами -
Мы помашем вам крылами!
Чудной песней. нежным звоном -
У калитки -- под балконом,
И в лесу -- в полях и в парке!
Грянем жару - звонко, ярко!
Эх! Весна пришла, какая...
Разноцветная, шальная!
С Богом, братцы! Все - за дело!
Эх! работа закипела!


Рецензии