Двадцать семь

А вот и новый возраст наступил.
Мне двадцать семь - и это интересно.
В копилку прежний год он поместил
И принял вахту, вовремя и честно.

Что изменилось? Будто ничего -
И целый мир, так красочно и странно.
Хочу, как прежде, только одного -
Счастливой быть, успешной и желанной.

Мне не дают мой возраст за лицо
И просят паспорт при покупке пачки.
Не убеждает ни мое кольцо,
Ни платежи безналом - не заначкой.

Лет пять назад я помню раздраженье,
Как небу с возмущением кричу:
"Давно не школьник, что за наважденье!
И не студент, и выглядеть хочу

На свои годы, статус, достиженья!
Я не девчонка вам, не кто-нибудь!"
И набавляла возраст без зазренья,
Смешной была, наверное, чуть-чуть.

Смешной, наивной, в чем-то дерзновенной,
Идеалисткой, жаждущей высот,
Всегда красивой, яркой, несравненной,
От жизни ждавшей лишь одних красот.

А что сейчас? Да тоже, что всегда.
И зеркало показывает то же,
Что десять лет - и возраст не беда,
Но лишь глаза на фото не похожи.

Глаза мудрее, и теплей глядят.
В них двадцать семь - и не минутой меньше.
Они и грозы прошлого хранят,
И новых дней луч ласковый, светлейший.

Чего я жду от двадцати семи?
Чтоб мои цели достижимы были,
Побольше встреч с хорошими людьми,
А все плохое - чтоб с дорожной пылью

Развеял ветер нынешней весны,
Что наполняет силой мое сердце,
Что возвращает мне цветные сны,
И в мир мечты вновь открывает дверцу.

Двадцать седьмой хорошим оказался -
Годичный путь, проделанный самой.
И от души хочу, чтоб увенчался
Таким же счастьем год двадцать восьмой!

2015 г.


Рецензии