Ты желаешь услышать про весну несравненное

Ты желаешь услышать про весну несравненное,
Ты апрельский вечер вдыхаешь как ветер,
Ну, а я его пью всею грудью и венами
И зову красоту нерасцветшую редкую.

Просто пишем весну акварельную лёгкую,
Просто ждём, что черёмуха скоро взметелится,
Я скворцом бы запел, ты поверь, если смог бы я,
Но ведь я не скворец, хоть пою светясь сердцем я !

Ты желаешь увидеть, как ветры гитарные взмоются,
Как они долетят до хакасской тайги, до монгольских степей реголитовых,
Как весну понесёт на восток шелковистая дикая конница,
Как пожаром займутся цветы среди трав малахитовых.

Ты желаешь вдохнуть от весны среди дебрей сиреневых,
Майский ветер будет  ласкать тебя упоительный,
Ты услышишь песню любви соловья вдохновенного,
Верь, к тебе он летит, твой певец, твой поклонник стремительный...


Рецензии