Сказка о притче

Я – не царь Соломон, друзья.
Я сам для себя – притча.
С похмелья я думаю одно,
С устали – другое.
Даже паспорт мой
Пишет разное
Обо мне постранично,
И не каждую характеристику
Я встречаю
Хлебом и солью.
Как на притчу,
Эта самая притча кудрява.
В церковно – приходской школе
Главный урок – Божий,
А если учесть, что почерк
У меня чрезвычайно корявый,
От толкования притчи
Не останется ни кожи ни рожи.
И все же однажды
Я солгал себе подряд два раза,
В зеркало посмотрел,
Перекрестился рукою левой,
В результате мне однажды
Приснилась вот такая фраза:
Клетка – это я сам,
А дверца в ней – Ева.
С тех пор всё вновь
Встало на свои места:
Колокольный звон,
Евангелие,
Фартук и рубанок Иосифа.
Понять самого себя –
Один шанс из ста,
Как и оказаться третьим…
Лишним на Голгофе.

7.4.2014


Рецензии