Сомнение

Глаза в глаза, и сердца стук,
И в мышцах дрожь:
Замкнулся сей порочный круг...
Чего ты ждёшь?
Как хищник яростный, любовь
Терзает плоть:
Позволь судьбе - не прекословь! -
Перемолоть
Её взращённое зерно
На жерновах...

...А вдруг не вызрело оно,
А вдруг -- трава?
А вдруг не время собирать
Любви плоды?
А может надо вырубать
Её сады?

...Сомненья мучают тебя.
Но почему?
Ему ты верила, любя,
И лишь ему
Ты поверяла все мечты
И тайны снов,
Так почему затихла ты?
Не стало слов?
Ты почему оцепенела,
Что за блажь?
Ведь ты же этого хотела...
...Антураж...*

Ах, вот в чём дело:
День туманный за окном --
Ты что-то в этом углядела,
Дело в нём?!

Зашторь, задвинь,
Закрась презренное окно!
Сомненья в сторону откинь...

...За-щи-ще-но!
Теперь ничто не помешает
Быть собой,
Твоё сомнение вмещает
Звук пустой...
...Глаза в глаза, и сердца стук,
И в мышцах дрожь...

Пройдёт, развеется испуг,
И ты войдёшь.


-------------------------------------------
* -  совокупность окружающих условий; обстановка, окружение


Рецензии